トップページ > 応用生命科学部> 食品科学科 

食品科学科

研究者リスト >> 三浦 孝之
 

三浦 孝之

 
アバター
研究者氏名三浦 孝之
 
ミウラ タカユキ
所属日本獣医生命科学大学
部署応用生命科学部 食品科学科 乳肉利用学教室
職名准教授
学位博士(農学)(北海道大学)
J-Global ID200901098529484680

研究キーワード

 
乳科学 ,畜産食品

研究分野

 
  • ライフサイエンス / 動物生産科学 / 
  • ライフサイエンス / 動物生産科学 / 
  • ライフサイエンス / 食品科学 / 

経歴

 
2017年4月
 - 
現在
日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 准教授 
 
2012年4月
 - 
2017年3月
日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 講師 
 
2006年4月
 - 
2011年3月
日本獣医生命科学大学 応用生命科学部 助教 
 

学歴

 
2002年4月
 - 
2005年9月
北海道大学大学院 農学部 博士課程 修了 
 
2000年4月
 - 
2002年3月
酪農学園大学大学院 修士課程 修了  
 

論文

 
 
三浦孝之   佐藤薫   
日本食品科学工学会誌   66(10) 381-3862019年10月   [査読有り][招待有り]
 
佐藤薫   金子拓矢   三浦孝之   谷本守正   
25(5) 735-7412019年6月   [査読有り]
 
佐藤薫   後藤健也   鈴木梓   三浦孝之   遠藤基   中村和夫   谷本守正   
24(4) 669-6762018年3月   [査読有り]
 
三浦孝之   高久美樹   青木哲也   阿久澤良造   
日本食品科学工学会   64(3) 157-1612017年   [査読有り]
 
Takayuki Miura   Kaori Tokumaru   Ryozo Akuzawa   
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH   21(3) 353-3572015年5月   
The application of cooking water abundant in phenolic compounds, obtained from cooking three types of beans (black soybean, yellow soybean and adzuki bean) and chestnut inner shell, to functional cheese product manufacturing was evaluated. Total p...

MISC

 
 
Ryozo Akuzawa   Takayuki Miura   Hiroshi Kawakami   
Bioactive Components in Milk and Dairy Products   215-2332009年12月   
 
三浦孝之   
Encyclopedia of Dairy Science 2nd Edition   507-5112009年   
 
Y Kishioka   T Miura   J Wakamatsu   A Hattori   R Kambadur   M Thomas   M Sharma   T Nishimura   
MOLECULAR BIOLOGY OF THE CELL   15 303A-303A2004年11月   
 
T Miura   Y Kishioka   J Wakamatsu   A Hattori   R Kambadur   A Hennebry   M Sharma   T Nishimura   
MOLECULAR BIOLOGY OF THE CELL   15 303A-303A2004年11月   
 
三浦 孝之   
酪農学園大学紀要. 自然科学編   27(1) 137-1382002年10月

共同研究・競争的資金等の研究課題

 
 
食品咀嚼香発生および感性工学手法による咀嚼香知覚のメカニズム解析
日本学術振興会: 科学研究費助成事業 基盤研究(B)
小竹 佐知子 阿久澤 良造 三浦 孝之 島村 智子 
研究期間: 2005年 - 2007年