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小林優多郎

 
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研究者氏名小林優多郎
所属日本獣医生命科学大学
部署応用生命科学部 食品科学科
職名助教
学位博士(農学)(九州大学)
ORCID ID0000-0003-0253-077X

研究分野

 
  • 農芸化学 / 食品科学 / 

経歴

 
2015年4月
 - 
2017年3月
香川大学医学部 博士研究員
 
2017年4月
 - 
現在
日本獣医生命科学大学 助教
 

学歴

 
2006年4月
 - 
2010年3月
九州大学 農学部 生物資源環境学科
 
2010年4月
 - 
2012年3月
九州大学大学院 生物資源環境科学府 生命機能科学専攻
 
2012年4月
 - 
2015年3月
九州大学大学院 生物資源環境科学府 生物産業創成専攻
 

論文

 
Kobayashi Yutaro, Inagawa Hiroyuki, Kohchi Chie, Kazumura Kimiko, Tsuchiya Hiroshi, Miwa Toshiyuki, Okazaki Katsuichiro, Soma Gen-Ichiro
PLOS ONE   13(6)    2018年6月   [査読有り]
Yutaro Kobayashi, Hiroyuki Inagawa, Chie Kohchi, Kimiko Kazumura, Hiroshi Tsuchiya, Toshiyuki Miwa, Katsuichiro Okazaki, Gen-Ichiro Soma
PLOS ONE   13(3) e0195008   2018年3月   [査読有り]
Matsuishi M, Eda Y, Saito E, Yamamoto S, Kanamori K, Goto Y, Kobayashi Y, Okitani A
Animal science journal = Nihon chikusan Gakkaiho      2017年12月   [査読有り]
Zhang R, Inagawa H, Takahashi M, Kawanishi H, Kazumura K, Tsuchiya H, Morishita N, Kobayashi Y, Masaki T, Kobara H, Soma GI
Anticancer research   37(7) 3897-3903   2017年7月   [査読有り]
Kobayashi Y, Inagawa H, Kohchi C, Okazaki K, Zhang R, Kobara H, Masaki T, Soma GI
Anticancer research   37(7) 3917-3920   2017年7月   [査読有り]

Misc

 
小林 優多郎, Mine Yoshinori, 松井 利郎
食品加工技術 : 日本食品機械研究会誌   34(4) 165-170   2014年
小林 優多郎, 松井 利郎
ニューフードインダストリー   54(11) 39-46   2012年11月

講演・口頭発表等

 
ADPase activity of myofibrils and actomyosin prepared from chicken muscle
M Matsuishi, Y Kobayashi
65th International Congress of Meat Science and Technology (65th ICoMST)   2019年8月8日   
筋原繊維とアクトミオシンのADP分解活性
松石昌典、望月駿、丸山大智、水上華代、小林優多郎
日本畜産学会第125回大会   2019年3月28日   
Studies on factors contributing to palatability of pork neck meat.
M Matsuishi, Y Kobayashi
The 64th International Congress of Meat Science and Technology   2018年8月   
レトルト加熱牛肉香に対する畜種の影響
榎本光洋, 工藤駿, 鵜澤萌子, 鈴木雅洋, 吉川有紀, 小林優多郎, 松石昌典
第59回日本食肉研究会大会   2018年3月   
ホメオスタシス多視点評価システムを用いた生活習慣病動物モデル・ヒトの評価および既存バイオマーカーとの比較 [招待有り]
小林優多郎
かがわ糖質バイオフォーラム複合糖質・糖鎖研究   2017年   

所属学協会

 
日本食肉研究会 , 日本栄養・食糧学会 , 日本食品科学工学会

競争的資金等の研究課題

 
缶詰牛肉製品の嗜好性に寄与する特徴的な香りの生成機構の解明
日本獣医生命科学大学: 若手研究者研究支援経費
研究期間: 2019年7月 - 2020年3月    代表者: 小林優多郎
食肉の食感改良効果を有するリボヌクレオチド類の構造要件と作用機序のin silico解析
東洋食品研究所: 食品研究助成金
研究期間: 2018年4月 - 2019年3月    代表者: 小林優多郎
霜降り豚肉の香味に寄与する因子に関する研究
伊藤記念財団: 研究助成事業
研究期間: 2017年4月 - 2018年3月    代表者: 松石昌典、小林優多郎(分担)