研究者リスト 富澤 歩美 富澤 歩美トミザワ アユミ (Ayumi Tomizawa) ダウンロードする帳票の形式を下記より選択して下さい 「教育研究等環境」形式 「文科省帳票様式第4号 ①履歴書」形式 「文科省帳票様式第4号 ②教育研究業績書」形式 基本情報 所属和洋女子大学 家政学部 健康栄養学科 助手学位修士(食品栄養学)研究者番号51000260ORCID ID https://orcid.org/0009-0005-9036-6931J-GLOBAL ID202401018714260903researchmap会員IDR000074485 学歴 1 2020年4月 - 2022年3月 高崎健康福祉大学 健康福祉学研究科 食品栄養学専攻 論文 3 群馬県嬬恋村の伝統食品「くろこ」の澱粉の諸性質とパンへの応用 高橋雅子, 阿部雅子, 大田原美保, 富澤歩美, 村松芳多子, 綾部園子 日本調理科学会誌 58(3) 2025年 カリンエキスゼリーの赤色着色におよぼす糖質系甘味料の影響および食味特性—Effect of Carbohydrate-based Sweeteners on the Reddish Coloration of Chinese Quince Extract Jelly and Its Taste Characteristics 阿部 雅子, 富澤 歩美, 長井 祐子, 高梨 美穂, 松岡 寛樹, 小澤 好夫, 綾部 園子 日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 57(4) 208-217 2024年8月 Metabolomic profiling of the nutritional components of chicory leaves following heat processing Wataru Kobayashi, Ayumi Tomizawa, Misaki Kurawaka, Masako Abe, Akio Watanabe, Sonoko Ayabe Journal of Food Science 89(4) 2054-2066 2024年4月 講演・口頭発表等 7 加熱処理によるチコリー成分変動および部位間差解析 小林亘, 富澤歩美, 倉若美咲樹, 渡辺好夫, 阿部雅子, 綾部園子 第77回 日本栄養・食糧学会 2023年5月14日 加熱条件の異なるチコリーのメタボローム解析 小林亘, 富澤歩美, 倉若美咲樹, 渡辺章夫, 阿部雅子, 綾部園子 日本調理科学会2022年度大会 2022年9月 THP-1細胞を用いたカリンエキスゼリーの炎症抑制作用の検討 富澤歩美, 阿部雅子, 曽根保子, 小林亘, 小澤好夫, 綾部園子 日本調理科学会 2022年度大会 2022年9月 カリンエキスゼリーの特性および赤色着色に関する研究 富澤歩美, 阿部雅子, 高梨美穂, 長井祐子, 小林亘, 小澤好夫, 綾部園子 日本調理科学会2021年度大会 2021年9月 カリンエキスゼリーの呈色性と抗炎症作用 富澤歩美, 阿部雅子, 曽根保子, 松岡寛樹, 小澤好夫, 綾部園子 日本食品科学工学会 第68回大会 2021年8月 もっとみる
富澤 歩美トミザワ アユミ (Ayumi Tomizawa) ダウンロードする帳票の形式を下記より選択して下さい 「教育研究等環境」形式 「文科省帳票様式第4号 ①履歴書」形式 「文科省帳票様式第4号 ②教育研究業績書」形式 基本情報 所属和洋女子大学 家政学部 健康栄養学科 助手学位修士(食品栄養学)研究者番号51000260ORCID ID https://orcid.org/0009-0005-9036-6931J-GLOBAL ID202401018714260903researchmap会員IDR000074485 学歴 1 2020年4月 - 2022年3月 高崎健康福祉大学 健康福祉学研究科 食品栄養学専攻 論文 3 群馬県嬬恋村の伝統食品「くろこ」の澱粉の諸性質とパンへの応用 高橋雅子, 阿部雅子, 大田原美保, 富澤歩美, 村松芳多子, 綾部園子 日本調理科学会誌 58(3) 2025年 カリンエキスゼリーの赤色着色におよぼす糖質系甘味料の影響および食味特性—Effect of Carbohydrate-based Sweeteners on the Reddish Coloration of Chinese Quince Extract Jelly and Its Taste Characteristics 阿部 雅子, 富澤 歩美, 長井 祐子, 高梨 美穂, 松岡 寛樹, 小澤 好夫, 綾部 園子 日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 57(4) 208-217 2024年8月 Metabolomic profiling of the nutritional components of chicory leaves following heat processing Wataru Kobayashi, Ayumi Tomizawa, Misaki Kurawaka, Masako Abe, Akio Watanabe, Sonoko Ayabe Journal of Food Science 89(4) 2054-2066 2024年4月 講演・口頭発表等 7 加熱処理によるチコリー成分変動および部位間差解析 小林亘, 富澤歩美, 倉若美咲樹, 渡辺好夫, 阿部雅子, 綾部園子 第77回 日本栄養・食糧学会 2023年5月14日 加熱条件の異なるチコリーのメタボローム解析 小林亘, 富澤歩美, 倉若美咲樹, 渡辺章夫, 阿部雅子, 綾部園子 日本調理科学会2022年度大会 2022年9月 THP-1細胞を用いたカリンエキスゼリーの炎症抑制作用の検討 富澤歩美, 阿部雅子, 曽根保子, 小林亘, 小澤好夫, 綾部園子 日本調理科学会 2022年度大会 2022年9月 カリンエキスゼリーの特性および赤色着色に関する研究 富澤歩美, 阿部雅子, 高梨美穂, 長井祐子, 小林亘, 小澤好夫, 綾部園子 日本調理科学会2021年度大会 2021年9月 カリンエキスゼリーの呈色性と抗炎症作用 富澤歩美, 阿部雅子, 曽根保子, 松岡寛樹, 小澤好夫, 綾部園子 日本食品科学工学会 第68回大会 2021年8月 もっとみる